Praxisnahe Berufsorientierung in den Ferien

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Elternbeiräte,

die Entscheidung für den richtigen Beruf ist für Jugendlich gar nicht so einfach. Bei der Vielzahl an Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten sieht man manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Genau deshalb ist eine gute Berufsorientierung wichtig, um ans Ziel zu kommen: Einen zukunftsorientierten Ausbildungsplatz bzw. Studiengang zu finden, der zu den eigen Stärken und Fähigkeiten passt.

Bei unseren Camps zur Berufsorientierung kommen Schüler*innen ihren Traumberuf ein Stück näher. Sie erhalten Einblick in ein bayerisches Unternehmen – und je nach Campformat auch in eine Hochschule. Die Teilnehmer*innen lernen in den Camps MINT-Ausbildungs- und Studienberufe kennen und haben die Möglichkeit, sich selbst in diesem Berufsfeldern auszuprobieren. Am Ende halten sie ihr selbstgemachtes Werkstück in den Händen. Auszubildende, Ausbilder*innen, Mitarbeiter*innen aus dem Unternehmen und Dozent*innen/Student*innen der Hochschule stehen den Teilnehmer*innen mit Rat und Tat zur Seite. Zudem werden sie von pädagogischem Fachpersonal betreut.

Die Teilnahme an einem Camp ist kostenfrei.

Bei folgenden Camps zur Berufsorientierung in den Pfingstferien sind derzeit noch Plätze frei:
Bewerbungsschluss 08.05.2022

Mädchen für Technik-Camp
Für Schülerinnen zwischen 12 und 14 Jahren

06.06. – 10.06.2022 – Knorr Bremse AG, München
06.06. – 10.06.2022 – Hirschvogel Umformtechnik GmbH, Denklingen
06.06. – 10.06.2022 – SKF GmbH, Schweinfurt
06.06. – 10.06.2022 – Linde GmbH, Schalchen
06.06. – 10.06.2022 – BMW Group, München

Bewerbung unter www.tezba.de/projekte/maedchen-fuer-technik-camp/

Technik-trifft-Umwelt-Camp
Für Schülerinnen zwischen 15 und 18 Jahren

06.06. – 10.06.2022 – Infineon Technologies AG & Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden, Weiden

Bewerbung unter: www.tezba.de/projekte/technik-trifft-umwelt-camp/

Bionik-Camp
Für Schüler*innen zwischen 15 und 18 Jahren

06.06. – 10.06.2022 – Technische Hochschule Deggendorf & N. N., Deggendorf

Bewerbung unter: www.tezba.de/projekte/bionik-camp/

Hightech live!
Für Schüler*innen der 8. und 9. Klasse

08.06.2022 – Multivac Sepp Haggenmüller, Wolfertschwenden

Bewerbung unter: www.tezba.de/projekte/hightech-live/

DigiCamp
Für Schüler*innen zwischen 12 und 14 Jahren oder zwischen 15 und 18 Jahren

06.06. – 10.06.2022 – MICRO Epsilon Messtechnik GmbH & Co. KG, Ortenburg

Bewerbung unter: www.tezba.de/projekte/digicamp/

Es sind noch weitere Camp-Termine für dieses Jahr geplant. Eine immer aktuelle Übersicht zu allen Terminen und Campangeboten finden Sie unter www.tezba.de/camptermine sowie auf den jeweiligen Projektseiten auf www.tezba.de.

Wir bitten Sie, unser Angebot zur Berufsorientierung in den Ferien an Schüler*innen, Eltern sowie Lehrkräfte weiterzugeben.

Infomaterialien zum Verteilen können über unser Bestellformular (www.tezba.de/bestell-und-downloadcenter/) angefordert werden.

Hinweis: Aufgrund der weiterhin anhaltenden Coronapandemie, können sich bei der Umsetzung einzelner Camps kurzfristige Änderungen ergeben.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne (einfach auf diese Mail antworten)!

Ihr CampPool-Team

Telefax: 089 44108-195

Was gibt es Neues bei Technik – Zukunft in Bayern 4.0? Erfahren Sie mehr unter www.tezba.de.

Ihr findet uns jetzt auch auf Instagram.

Ukraine-Hilfe

Schulranzen für Flüchtlingskinder