Schulstart 2021/22

Schule für alle Kinder im Präsenzunterricht: ohne Mindestabstand, mit Masken und mit Selbsttests

Das kultusministerielle Elternschreiben zum Schulstart wurde an die Schulen gesendet. Bitte hier lesen …

Selbsttests:

Bis 1. Oktober testet die Grund- wie auch die Mittelschule dreimal pro Woche. Somit sind Dienstag und Donnerstag in der ersten Schulwoche die Testtage und dann immer Montag, Mittwoch und Freitag. Unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7396/pcr-pooltests-sichern-praesenzunterricht-an-grund-und-foerderschulen.html sind die „Lollipoptests“ beschrieben, die in der Grundschule die Schnelltests ablösen werden. Wann wir diese Tests bekommen, steht noch nicht fest. Ich denke, es wird wohl noch zwei Wochen dauern. Sie bekommen dazu noch weitere Informationen.

Herzlichen Dank an alle Eltern der Erstklassler, den Schnell- oder PCR-Test für die Schulanfänger extern bereits am Montag (13.09.2021) zu machen und in Papierform das negative Ergebnis am 14.09.2021 zum ersten Schultag mitzubringen.

Masken:

Für die Grundschüler sind sogenannte „OP-Masken“/medizinische Masken empfohlen, Stoffmasken sind auch möglich. Die Mittelschüler müssen die „OP-Masken“/medizinische Masken verwenden oder auch FFP2.

Mach mit – Sei fit: Gutscheine für die GrundschülerInnen:

Am ersten Schultag erhalten alle GrundschülerInnen einen Gutschein für eine Jahresmitgliedschaft in einem Sportverein (bis zu 30 €). Zusätzlich bekommen die Erstklassler auch noch einen Gutschein für einen Schwimmkurs zum Seepferdchen (bis zu 50 €). Sport im Verein macht Spaß, fördert neue Freundschaften und stärkt die Gesundheit – also eine gute Sache!

Busfahrpläne:

Die Buslinienpläne der Gemeinde Teisendorf stehen aktuell auf der Homepage der Gemeinde Teisendorf.
Die Linie 852 Laufen/Saaldorf/Surheim finden Sie auf der Homepage des RVO