Ab Montag, 12. April 2021 dürfen nur die Klassen 4a, 4b, 9aM, 9b und 10a in den Präsenzunterricht an der Schule, alle anderen Klassen haben Distanzunterricht. Eine Notbetreuung 1. bis 6. Jahrgangsstufe, auch für die OGTS, wird eingerichtet. Die Schulleitung bittet ggf. bei Bedarf um Anmeldung dafür per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Hierzu auch der Verweis auf die Homepage des Schulamtes BGL:

Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Schulen:

Für den Unterrichtsbetrieb an den Schulen in Bayern ändert sich vorerst nichts.

Das Landratsamt Berchtesgadener Land gibt bekannt, dass gemäß der vom Freistaat erlassenen Zwölften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (12. BayIfSMV) die Schulen und Kindertageseinrichtungen in der kommenden Woche geschlossen bleiben und der Unterricht im Distanzunterricht stattfinden wird.

Es gilt also weiter wie bisher für alle Schulen im Landkreis Berchtesgadener Land:

• „Maskenpflicht“ auf dem gesamten Schulgelände (einschließlich Klassenzimmer)
  • Mindestabstand von 1,5 Metern auch in den Unterrichtsräumen
  • Teilnahme am Präsenzunterricht nur mit negativem Covid-19-Test
  • bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100
    • Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für
      • Abschlussklassen
      • Jahrgangsstufe 11 an Gymnasien und Fachoberschulen sowie
      • Jahrgangsstufe 4 der Grundschulen und der Grundschulstufe der För-derzentren
    • Distanzunterricht für die übrigen Jahrgangsstufen.

Notbetreuung wird angeboten.

(Stand: 21. April 2021)